![]() |
![]() |
Исследование члена-корреспондента НАН Беларуси, доктора архитектуры, доктора исторических наук, профессора Александра Ивановича Локотко посвящено актуальной проблеме комплексного анализа природно-ценных территорий и историко-культурного наследия с целью определения локальных районов, важных для развития туризма в стране. Книга написана на основе обширных новых данных, собранных автором в результате многолетних экспедиций и архивных исс... Болей »
Задача нашего труда состоитъ въ томъ, чтобы изобразить въ краткихъ чертахъ, прежде всего, начало и распространеніе православной веры въ древней сЬверо-западной Руси подъ владычествомъ русскихъ князей изъ дома св. Владйміра, а потомъ— литовскихъ князей изъ дома Гедимина; затЪмъ, представить сравнительно позднейшее появленіе и распространеніе католичества и насильственное введете уній въ Белоруссій и Лйтві, подъ владычествомъ литовско-пол... Болей »
Губерніи Витебская и Могилевская, издревле называются Белою Русью или Белоруссіею. Такое названіе произошло отъ білаго лица, голубо-серыхъ глазъ и св'Ьтлорусыхъ волосъ у природныхъ жителеіі, и б-Ьлоа одежды (*) носвмоа крестьянами, зимою, изъ б'Ьлаго крестьянскаго сукна домашней работы, літомъ, изъ грубаго холста. Болей »
Прослеживаются основные этапы политического, экономического и культурного развития Беларуси с древнейших времен до начала XXI в. Дается сжатое изложение важнейших процессов; явлений, событий истории Беларуси. Особое внимание уделено проблемам политической истории Беларуси. Для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования; может быть использовано широким кругом читателей. Болей »
В кратком очерке и структурно-логических схемах в хронологической последовательности рассматривается многовековой исторический путь белорусского народа, актуальные вопросы становления и развития его национальной культуры и государственности, особенности социально-экономической, общественно-политической и духовной жизни Беларуси. Пособие разработано на основе программы курса «История Беларуси» и билетов для выпускных экзаменов за курс ба... Болей »
Хронологический материал охватывает период с IX века до 1998 года. В тезисах структурно-логических схемах раскрываются в исторической последовательности государственно-правовые факты и явления. Для историков и всех интересующихся историей государства и права Республики Беларусь. Болей »
В пособии рассматриваются разные типы общества, государства и права, дается анализ историко-правовых фактов, основных правовых институтов истории восточных, западных и южных славянских народов. Хронологически материал охватывает период с древних времен до конца ХХ в. Излагаются историко-правовые факты и явления. Анализируются некоторые политические события и тенденции. Дается юридический и исторический анализ памятников права. Истор... Болей »
Историко-документальный материал, представленный в хрестоматии, отражает все основные вехи истории дипломатической и консульской службы с древних времен до настоящего времени. В нее включены важнейшие правовые акты: грамоты, привилеи, манифесты, указы, постановления, записки и другие исторические источники. В документах и материалах раскрываются в хронологической последовательности государственноправовые акты и явления, отражающие наиб... Болей »
Книга замечательного ученого и педагога, почетного профессора МГУ им. М. В. Ломоносова В. В. Кускова давно и прочно вошла в учебный процесс филологических факультетов вузов, выдержав шесть изданий (6-е - 1998 г.). В учебнике рассматривается процесс становления и развития, а также художественная специфика литературы Древней Руси XI—XVII вв. По сравнению с предыдущими изданиями в текст внесены незначительные изменения, связанные с уточнен... Болей »
Мне посчастливилось работать в компании, имеющей богатый опыт в производстве пива и напитков и уникальную историю. Одним из интереснейших фактов не только для истории завода, но и всей страны является то обстоятельство, с момента своего основания в конце 19 века предприятие ни разу не прекращало выпуск пива и напитков. Этому не смогли воспрепятствовать ни войны, которых на территории Лидского района с 1876 года было четыре, ни две револ... Болей »